14Июл / 2015

АвтоКальциметр Модель 442

АвтоКальциметр предназначен для определения количества карбоната кальция (CaCO3 или кальцит) и карбоната кальция и магния (CaMg(CO3)2 или доломит) в щелочных карбонатных образцах породы — таких, как керн нефтяных и газовых скважин и буровой шлам. Образование кальцита или доломита в буровых растворах или в процессах обработки скважин водными растворами вызывает серьезные проблемы при эксплуатации скважин, и данные получаемые АвтоКальциметром могут помочь определить наиболее оптимальные параметры при химической обработке.

Этот инструмент соответствует стандарту ASTM D 4373-84: Стандартный метод определения количества карбоната кальция в твердых веществах.

 

  • Автоматическая и точная подача соляной кислоты в момент начала испытания;
  • Автоматическое перемешивание образца с кислотой, с помощью встроенного перемешивающего механизма;
  • Автоматическая запись показаний давления и времени во внутреннюю память  и/или на USB флэш-накопитель;
  • Автоматический расчет и выдача результатов процентного содержания кальцита и доломита;
  • Отметка на результате тестирования времени и даты проведения тестирования;
  • Порт передачи данных на персональный компьютер.
AutoCalcimeter-Manual-2

Применение

Образцы, содержащие кальцит и доломит подвергаются воздействию  1 Нормальной Соляной кислоты для измерения количества сформировавшегося в процессе реакции углекислого газа (СО2) в герметичной колбе. Калибровочная кривая (определенная с использованием чистого карбоната кальция) используется, чтобы связать давление в колбе с массой карбоната кальция в образце. Используется несколько образцов карбоната различного веса, чтобы обеспечить построение наиболее точной кривой.  Давления для построения кривой измеряются и сохраняются автоматически при запуске соответствующего прибора в работу для каждого размера образца.

Запись и интерпретация тестовых данных

С подключенным USB-флэш-накопителем АвтоКальциметр будет записывать тестовые данные на USB-диск в -CSV-формате. Если флэш-накопитель не подключен, то данные все равно записываются во внутренней памяти. АвтоКальциметр записывает в память  до 20 тестов. Эти данные могут быть загружены с помощью кнопки передачи данных, расположенной на клавиатуре прибора.
Данные исследования могут быть интерпретированы с помощью калибровочной кривой для конкретных давлений кальцита и доломита. Этот материал можно найти в инструкции по эксплуатации данного прибора.

Номер из каталога — 102452754 — АвтоКальциметр.

Включает в себя пластиковый кейс, корзинку с мешалкой, портативные цифровые весы, CaCO3 смесь, соляную кислоту, и руководство по эксплуатации.