Предельное давление и смазывающая способность

МОДЕЛЬ-212

Тест на предельное давление выполняется путем приложения измеренного усилия с помощью стопорного кронштейна к наружному кольцу подшипника, чувствительному к крутящему моменту. Данное испытание дает представление о прочности пленки испытуемого раствора при чрезмерных давлениях.

Проблема сокращения трения между буровой штангой и стволом скважины требует различных моделирований. В процессе наиболее известного испытания смазочных свойств сопротивление раствора (смазочные свойства) измеряется между двумя закаленными движущимися стальными поверхностями при приложении силы в сто фунтов (которая интерпретируется как давление от 5000 до 10000psi(34470–68940кПа) на промежуточную пленку раствора).

Во время испытания смазочных свойств стальной блок прижимается к вращающемуся стальному кольцу. Нагрузка в дюймо-фунтах считывается прямо со шкалы на динамометрическом ключе.

Измерение силы трения необходимо для определения прочности пленки смазочного вещества, определения износа подшипника бура, в ходе испытаний противозадирных свойств, и для определения сопротивления кручению или трению бурильной трубы, в ходе испытания смазочных свойств.

Каталог

МОДЕЛЬ-212

Прибор для испытания предельного давления/смазочных свойств модель 212